В поисках идеальной воды

размещено в: Блог Таурус | 0

Наш организм на восемьдесят процентов состоит из воды, что делает ее жизненно необходимым элементом для обеспечения жизнедеятельности. Давайте рассмотрим наиболее популярные виды воды.

Водопроводная вода.

Зачастую, для устранения вредоносных микроорганизмов, в ней содержащихся, проходит обработку хлором, который срабатывает как раздражитель кишечника и желудка. Потому этой жидкости нужно либо кипячение, либо отстаивание в течение одного или двух часов. К сожалению, даже после указанных манипуляций, в воде все равно остаются соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Дистиллированная вода.

Подобная водяная структура создается в лабораториях, с помощью метода дистилляции. Но эта вода провоцирует вымывание из организма вкупе с токсинами и шлаками, полезных микроэлементов, производя дисбаланс, поэтому каждый день ее пить нельзя.

Талая вода.

Создается посредством предварительной заморозки и последующей дефростации, после чего ее свойства сохраняются на протяжении семи-восьми часов. Для наиболее сильного лечебного эффекта, эту воду необходимо употреблять сразу после разморозки. Для приготовления такой жидкости вполне подходят минеральная и артезианская.

Артезианская вода.

Располагается на глубоких (от двадцати пяти до двухсот метров) водоносных слоях, образовывая при этом подземные водные бассейны, ввиду чего обладает хорошей защитой от эфтрофикации. Данная вода – отличный вариант для питья и использования в кулинарии.

Родниковая вода.

Находится под землей, и, прежде чем выйти на поверхность, проходит через песчаные и гравийные слои, получая таким образом, природную фильтрацию, сохраняя при этом все свои полезные свойства.

Природная минеральная вода.

Весьма полезна из-за своей химической структуры, оказывающей благотворное воздействие на наш организм. Но, прежде чем определиться с выбором, необходимо обладать следующей информацией: согласно международным стандартам, добыча такой воды должна производиться только из природного источника, который защищен от любых интоксикаций, и имеет официальную регистрацию.

Искусственно минерализованная вода.

Ее производство состоит из трех этапов: выкачивания из артезианской скважины, тщательной очистки, и последующего насыщения солями. Но, если технология получения этой воды не соблюдена, то продукт может причинить вред здоровью.

Столовая минеральная вода.

Используется, в основном, как прохладительное питье и стимулятор пищеварения. Минерализационный уровень колеблется до 1 г/л.

Лечебная вода.

Насыщена большим количеством химических элементов и минеральных солей, применяется при разных заболеваниях, как наружно, так и питьевыми курсами. В бутилированном виде представлена в аптеках.

Лечебно-столовая вода.

Способна в короткие сроки реанимировать систему совокупности процессов поступления воды и солей в организме, например, при спортивных тренировках или в жару, ибо ее минерализационный порог начинается от 1 г/л

Поделиться с друзьямиShare on FacebookShare on VKEmail this to someoneShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn